stolikus
phone+7 (905) 754-36-87
Бесплатная доставка по Москве.
Оплата курьеру при получении.

Характеристики столика для ноутбука

Количество независимых столешниц

Обычно количество варьируется от 1 до 3. Несколько столешниц предоставляют дополнительные удобства. К примеру, на одной можно разместить ноутбук, а на другой мышку, трекбол или кружку горячего чая. Если вы левша, обращайте внимание на то, с какой стороны находится подставка для мышки. У столика Smart Bird PT-32 имеется 3 поверхности: по центру - для ноутбука, по бокам - для мышки и кружки. Данная модель идеальна для левшей.

Регулируемый угол наклона крышки

Чем больше у столика различных вариантов наклона крышки, тем удобнее вам будет подобрать комфортный угол для печати. У столиков с раскладывающимися ножками фиксированный набор углов наклона. У столика-трансформера, такого как Smart Bird PT-53L, угол наклона можно установить любой.

Высота ножек

Высота ножек начинается от 20 см. Этого достаточно чтобы столик стоял не касаясь вас, когда вы лежите в кровате или сидите на диване. Однако для людей которым недостаточно такой высоты ножек, разработаны модели с двухуровневыми ножками: на первом уровне высота около 20 см, а на втором около 40 см. У столика-трасформера высота ножек достаточна даже для самых полных людей.

Материал

Самыми распространенными материалами при изготовлении столиков для ноутбука являются пластик, дерево и металл. Пластиковые более дешевые и наиболее практичные. Столики из дерева дороже в производстве, менее практичные, но очень удачно вписываются в домашний интерьер. Столики из металла наиболее дорогие и подходят, фактически, к любому интерьеру.

Наличие ящичка или пенала

Боковой ящичек или пенал внутри столика очень удобен в хранении флешек или дисков. Их также можно приспособить и для других мелочей.

Наличие светильника

В темное время суток полезным оказывается наличие светильника для подсветки клавиатуры. Если вы читаете книгу вечером, то этот аксессуар также будет вами оценен.

Охлаждение

Всем ноутбукам свойственно нагреваться. Чтобы избежать перегрева и отвести вредное тепло от тела в некоторых моделях столиков встроены вентиляторы.

Usb-хаб

Встроенный Usb-хаб сэкономит полезное место на столике любителям подключать внешние устройства.