stolikus
phone+7 (905) 754-36-87
Бесплатная доставка по Москве.
Оплата курьеру при получении.

Эргономика рабочего места за ноутбуком

Посмотрите на картинки и вспомните как вы сидите при работе за ноутбуком. Если в какой-то картинке вы увидели себя со стороны, то сказать можно только одно - вы молоды и не заботитесь о своем здоровье.

Неправильная осанкаНеправильная осанкаНеправильная осанкаНеправильная осанка

Согнутые локти, колени, шея и кисти рук в совокупности с неподдерживаемой поясницей и шеей приводят к нарушению цикла кровообращения, напряжению мышц и, как следствие, медленно, но верно ведут к развитию хронических заболеваний. Самые распространённые из которых - остеохондроз позвоночника, синдром поражения канала запястья, заболевания ревматического характера и т.д.

Неправильно:Правильно:
Неправильная позицияПравильная позиция

Чтобы поддерживать тело здоровым и бодрым, выполняйте следующие рекомендации.

  1. Правильно расположите монитор. Верхняя часть экрана должна находиться на уровне глаз, а взгляд в центр экрана направлен под небольшим углом вниз.
  2. Расположите клавиатуру на одном уровне с локтями. Во время печати на клавиатуре держите запястья прямо.
  3. Держите голову и шею в расслабленной позе. Если у вас высокое кресло облокотите голову на спинку и избегайте чрезмерного сгибания шеи или вращения.
  4. Чтобы спина была прямой, не сидите на табуретке, используйте стул и кресло с высокой спинкой.
  5. Если ваш стул может регулироваться по высоте, то сделайте так, чтобы бедра были параллельны полу или же слегка выше уровня колен, а ступни стояли на полу.
  6. При работе за столом, по возможности, используйте внешнюю более эргономичную клавиатуру и мышку вместо тачпада.
  7. Делайте каждые 20-30 минут перерыв, чтобы избегать перенапряжения от статических позиций.

Для максимального комфорта работы за ноутбуком в эргономически правильных позициях придуманы специальные приспособления - подставки и складные столики для ноутбука. Их уникальная конструкция позволяет использовать ноутбук в любом удобном вам положении, регулируя высоту и угол наклона. Подставки зарекомендовали себя при работе за ноутбуком в положении сидя за столом. Столики же подходят тем, кто любит работать лежа на диване или кровати. Некоторые современные столики и подставки имеют охлаждающие вентиляторы, что обеспечивает отток горячего воздуха от ноутбука и тела.